
L’activité d’élevage de porcs charcutiers en plein et air (avec naissage en bâtiment et hébergement des reproducteurs sur aire paillée permettant une bio sécurité accrue et une production d’engrais supplémentaire pour les cultures) est destinée à valoriser les terres incultes et assurer une certaine diversification de la production de la ferme.
Il y a les reproducteurs : 2 verrats et 11 truies en bâtiment sur aire paillée avec accès extérieur sur cour.
Mais aussi les porcs charcutiers : principalement élevés en extérieur sur 7ha de parcours herbager (un peu moins d’herbe quand ils sont passés) et boisé.
Depuis 2023 nous vendons des caissettes de viande de porc (rôti, rouelle, saucisses de Toulouse, ventrèches côtes de porc etc…), des boudins (nature ou aux chataignes), des pâtés.
Tout cela sur réservation.
Dès l’été 2024 pour proposons de la vente au détail de côte de porc, de rôti, de pieds de porc, de chipolatas nature ou aux herbes, de saucisses de Toulouse, de ventrèches etc…
Nous vous proposerons également à la vente du jambon sec, des saucissons, des pâtés en conserve, des rillettes, du boudin en conserve, du confit de porc et autres salaisons tels que coppa, saucissons nature ou à la noisette ou au piment d’Espelette, du chorizo doux etc….
N’hésitez pas à laisser vos coordonnées sur la page contact si vous êtes intéressé et si vous souhaitez être averti pour nos prochaines ventes
Leur alimentation est Bio avec accès aux parcours extérieurs plus foin et enrubannage et céréales provenant de la ferme et du Moulin Beynel en attendant la mise en fonction d’une fabrique d’aliments à la ferme.
L’objectif étant d’avoir une traçabilité totale de la naissance du porcelet à la viande produite et vendue directement.
Jusqu’ à récemment nous ne vendions nos cochons qu’à la coopérative le SCA LE PRE VERT qui commercialise notre viande auprès de BIOCOOP et cantines scolaires notamment.
